神戸たこやき

ダシ汁につかった上からソースをかける。
ダシ汁につかった上からソースをかける。

昨日テレビで見て驚愕の事実。明石焼きは知っておりますが、まさかの神戸たこ焼き。

 

ダシにたこ焼きをつけるのではなく、ダシ汁の中にたこ焼きがつかっとるやないか!しかもこれでフィニッシュではない。さらにこの上からソースをかけるのだ。

 

すでにたこ焼きはしょぼしょぼにふやけ切ってるのだが、それが旨いという。ツウはダシ汁まで飲み干すのだ。ちなみに売ってるエリアは長田区と兵庫区に限定されていりのでかなりレアだ。関西本部の諸兄はぜひ突入していただければと思います。

 

ご予算的には

・15ヶ400円

・10ヶ300円